quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Dourada no forno...

Um dos poucos pratos de peixe que faz sucesso cá em casa é dourada no forno. Para fazer esta receita baseei-me numa semelhante que faz parte do livro da Joana Roque "Feito em Casa".


Ingredientes:
* 2 douradas amanhadas;
* 2 cebolas grandes;
* sal e pimenta q.b.;
* alho em pó;
* azeite q.b.;
* vinho branco;
* coentros;
* batatas miúdas.


Preparação:
  1. Cortar as cebolas às rodelas finas e cobrir o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
  2. Temperar as douradas com sal, pimenta e alho em pó.
  3. Na barriga de cada dourada, colocar um molhinho de coentros frescos.
  4. Colocar as douradas e as batatas sobre a cama de cebola.
  5. Regar com azeite e um pouco de vinho branco.
  6. Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixar cozinhar até o peixe e as batatas estarem assados.


É muito boa esta dourada no forno e ao servir, não esquecer, polvilhar com um pouco de coentros picados.


0 comentários:

Enviar um comentário

Olá!
Deixa aqui o teu comentário...
Obrigada(o) pela visita!...
Beijinhos...