segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Strogonoff Rápido...

A poupança cá em casa tem vindo a ser cada vez mais usual e aquela do intermarché das carnes de novilho ao mesmo preço da carne de porco também não escapou. Experimentei fazer os bifes dessa mesma promoção tanto na frigideira como no grelhador e não gostei...não eram propriamente macios. Então experimentei usá-los para strogonoff e ao visitar o site da Vaqueiro encontrei uma receita que achei deliciosa e muito fácil de executar.


De seguida mostro a receita original.

Ingredientes:
* 600 g de carne em tiras (vaca ou avestruz);
* 50 g de Vaqueiro Refogado;
* 100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva);
* farinha;
* 1 lata de tomate em pedaços;
* vinho branco;
* sal e pimenta;
* 2 dl de natas ou de leite de coco.

Preparação:
  1. Se quiser acompanhar com massa ou arroz, ponha logo a água ao lume, tempere com sal e, quando ferver introduza o acompanhamento escolhido.
  2. Aloure a carne na Vaqueiro Refogado, junte os cogumelos e deixe saltear.
  3. Polvilhe com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco.
  4. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe ferver suavemente mais ou menos 15 minutos.
  5. Se achar o molho demasiado espesso adicione uns pingos de água quente.
  6. Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura.
  7. Sirva com arroz ou massa, que entretanto já devem estar cozidos, ou se preferir, frite batatas, enquanto cozinha a carne.                  

Sugestão:
* Pode aventurar-se em sabores mais exóticos, perfumando o Strogonoff com uma pitada de caril ou de outra mistura exótica de especiarias, como masala, por exemplo, substituindo nesse caso as natas por leite de coco.                  


--> As minhas alterações:
  1. Usar polpa de tomate em vez de tomate em pedaços, não aprecio muito o tomate na sua forma original. Sempre que posso trituro o tomate ou, mais facilmente, uso polpa de tomate.
  2. A pitada de caril passou de sugestão a obrigação. Faz mesmo parte da minha receita.
  3. Não uso leite de coco, utilizo natas. Para além de ser mais barato, tenho sempre cá por casa.
  4. Quanto aos acompanhamentos, fiz batata frita para o namorido e arroz na MFP para mim.

Experimentem esta receita, de certeza que vão adorar!

0 comentários:

Enviar um comentário

Olá!
Deixa aqui o teu comentário...
Obrigada(o) pela visita!...
Beijinhos...