De seguida mostro a receita original.
Ingredientes:
* 600 g de carne em tiras (vaca ou avestruz);
* 50 g de Vaqueiro Refogado;
* 100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva);
* farinha;
* 1 lata de tomate em pedaços;
* vinho branco;
* sal e pimenta;
* 2 dl de natas ou de leite de coco.
* 50 g de Vaqueiro Refogado;
* 100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva);
* farinha;
* 1 lata de tomate em pedaços;
* vinho branco;
* sal e pimenta;
* 2 dl de natas ou de leite de coco.
Preparação:
- Se quiser acompanhar com massa ou arroz, ponha logo a água ao lume, tempere com sal e, quando ferver introduza o acompanhamento escolhido.
- Aloure a carne na Vaqueiro Refogado, junte os cogumelos e deixe saltear.
- Polvilhe com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco.
- Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe ferver suavemente mais ou menos 15 minutos.
- Se achar o molho demasiado espesso adicione uns pingos de água quente.
- Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura.
- Sirva com arroz ou massa, que entretanto já devem estar cozidos, ou se preferir, frite batatas, enquanto cozinha a carne.
Sugestão:
* Pode aventurar-se em sabores mais exóticos, perfumando o Strogonoff com uma pitada de caril ou de outra mistura exótica de especiarias, como masala, por exemplo, substituindo nesse caso as natas por leite de coco.
--> As minhas alterações:
- Usar polpa de tomate em vez de tomate em pedaços, não aprecio muito o tomate na sua forma original. Sempre que posso trituro o tomate ou, mais facilmente, uso polpa de tomate.
- A pitada de caril passou de sugestão a obrigação. Faz mesmo parte da minha receita.
- Não uso leite de coco, utilizo natas. Para além de ser mais barato, tenho sempre cá por casa.
- Quanto aos acompanhamentos, fiz batata frita para o namorido e arroz na MFP para mim.
Experimentem esta receita, de certeza que vão adorar!
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